首页 / 科技资讯 / 工作动态
中澳学院党委召开“讲重作”警示教育专题民主生活会
浏览次数:614    信息来源: 中澳学院 供稿    发布时间:2017-09-11
文字大小:

9月5日下午,安徽中澳科技职业学院召开“讲政治、重规矩、作表率”警示教育专题民主生活会。省科技厅党组书记、厅长宛晓春到会指导。中澳学院党委班子成员参加会议,办公室、组织人事处相关人员列席会议。会议由中澳学院党委书记曾永春主持。

会上,曾永春通报了学院2016年度专题民主生活会整改落实情况,院长汪源浩代表学院党委班子作对照检查。班子成员围绕严肃党内政治生活、建设党内政治文化、净化党内政治生态,以“陈杨周”案件为反面典型,结合思想、工作、生活和作风实际,逐一开展对照检查,认真查摆问题,深刻剖析问题产生根源,并明确了整改措施和努力方向。

班子成员之间开展了严肃认真的互相批评,体现了对同志诚恳的态度和对事业高度负责的精神。

宛晓春对专题民主生活会给予了肯定。宛晓春指出,学院党委高度重视,认真对待。班子对照检查准备充分,程序到位,体现了团结、紧张、严肃、活泼的氛围。个人对照检查客观、实在,自我批评严肃,相互批评中肯,意见建议直截了当,会议总体效果很好。宛晓春要求,要以此次专题民主生活会为契机,以“陈杨周”案件为借鉴,结合征求到的教职工意见建议,回应群众诉求,接受群众监督,抓好整改落实。

关于学院下一步工作,宛晓春强调,一要继续坚持和完善党委领导下的院长负责制。要以制度建设为保障,明确党委和行政议事规则,加强规范管理;二要突出人财物管理。院党委要统筹谋划,加强对人事、财务、资产等工作的过程监控;三要狠抓工作落实,加大督查督办力度。要根据年度工作要点和学院发展规划,突出重点工作,重视过程督查,解决一线难题;四要认真谋划学院发展问题,重点是空间、规模、定位问题。要花大力气解决学生少、系部少的问题,发挥办学规模效应;五要进一步加强全面从严治党。要充分发挥党委的主体责任和纪委的监督责任,强化分管领导和部门负责人的“一岗双责”意识,推动从严治党向基层延伸;六要确保学校稳定和校园安全。要加强对从事学生工作人员的教育引导,在学生评奖、评优、评困等方面防微杜渐,着力解决好学生诉求。

最后,在第33个教师节来临之际,宛晓春向工作在一线的全体教职工致以节日的祝贺和最诚挚的问候!