首页 / 科技资讯 / 市县科技
“110工程”为农业企业插上“科技翅膀”
浏览次数:155    信息来源: 淮南市科技局 供稿    发布时间:2017-09-12
文字大小:

作为淮南市农业科技“110工程”实施主体,田家庵区近两年来紧紧围绕“科技惠农、科技兴企、科技强区”的农业科技工作目标,多措并举,积极作为,为农业企业插上“科技翅膀”。

两年来,蔬菜专家许卫、甜瓜专家苏亚、果树专家史树仁、种植专家张身嗣、林业专家张家树、土肥专家李国秀、育苗专家俞家永,走进千家万户,以一流的技术、最快的速度,服务于我区的农业企业。曹庵宋王村的益园家庭农场、根正生态农业有限公司、云锦农业科技有限公司、史院乡双金苑葡萄农民专业合作社、轩家翠的家庭农场、润土草莓合作社等发展态势良好。目前,我区建立了草莓脱毒育苗、麻黄鸡繁育、功能性水稻、水果保鲜处理等多家市级工程技术研究中心。淮南市志鹏畜牧养殖公司等3家企业成功申报为省级民营科技型企业。全区引进了农业新技术31项;培育农业新品种18个;非主要农作物新品种6个;1家农业企业成为省农科院战略联盟理事单位。全区实施市级以上农业科技项目11个,其中1个国家“富民强区”项目;3个省级科技计划项目。全区申报的农业专利中有36项专利被授权,农民轩家翠成长为优秀的农民企业家,农民企业家杨积冠成长为省级科技专家,应邀代表安徽省农业企业参加了科技部的“五方”论坛。