首页 / 科技资讯 / 工作动态
省科技厅牵头完成“四送一服”双千工程第九工作组第一阶段工作任务
浏览次数:987    信息来源: 高新处 供稿    发布时间:2017-09-12
文字大小:

为有效解决实体经济发展中面临的突出困难和问题,省委、省政府决定,面向全省企业实施“四送一服”双千工程。按照省委省政府的部署和省委常委、组织部长、常务副省长邓向阳在开班式上的讲话要求,省科技厅高度重视,会同省直有关部门和六安市,迅速行动,圆满完成了第一阶段集中宣讲和走访服务企业工作。

8月28日,省科技厅宛晓春厅长主持召开厅长碰头会,就落实好“四送一服”双千工程各项工作任务进行研究。宛晓春强调要动员全厅力量,在抓好规定动作同时,以送创新成果、送创新项目、送创新服务为特色,确保实施“四送一服”双千工程取得实效。

为提高集中宣讲精准度,省科技厅从厅机关和省科技情报所抽调相关人员,与省第九工作组成员一起就新发展理念和新的系列支持政策,有针对性的进行疏理,编印了集中宣讲大纲、制作了直观易掌握的PPT,省第九工作组成员对集中宣讲多次进行反复演练。

9月1日,省第九工作组入驻六安市,全面开展工作。一是研究制定详细工作方案,召开集中宣讲和对接会。省第九工作组与六安市就为期一个月的工作,研究制定详细工作方案,明确时间点和每一阶段的重点任务,责任到人。六安市成立“四送一服”双千工程工作组,与省第九工作组共同开展推进工作。二是开展集中宣讲,覆盖企业、县区和园区。省第九工作组与六安市政府抽调的相关工作人员组成4个联合工作小组,赴六安市8个县区(含开发区)共组织8场集中宣讲会,各县区政府有关部门、园区及各乡镇分管经济负责人、所有规模以上及部分规模以下企业主要负责人参加了宣讲会。三是走访服务重点企业,解决和收集企业难题。各工作小组深入115家各类型的企业,开展走访服务活动,既面对面送政策,又解决和了解企业发展过程遇到的困难和问题需求。四是发放创新项目需求和生产要素难题征集表。省第九工作组共向企业发放了1000余份创新项目需求和生产要素难题征集表,目前正在就反馈的征集表进行归纳整理,为第二阶段工作顺利开展打好基础。