首页 / 科技资讯 / 工作动态
驻省科技厅纪检组对综合监督单位新任处级领导干部开展集体廉政谈话
浏览次数:3697    信息来源: 驻省科技厅纪检组 供稿    发布时间:2017-09-13
文字大小:

9月8日,省纪委驻省科技厅纪检组对省科技厅机关和省科协新任的5名处级领导干部开展集体廉政谈话,省科技厅机关党委、人事处和省科协组织部、机关纪委有关负责人参加廉政谈话会议。

谈话开始前,与会人员重温了《中国共产党廉洁自律准则》,共产党员必须树立“四个必须”、“四个坚持”,党员领导干部还必须坚持“四个自觉”。每一个共产党员要努力弘扬中华民族传统美德,廉洁自律,接受监督,永葆党的先进性和纯洁性。

谈话强调新任处级领导干部,一要加强学习,提高党性修养和思想政治素质。增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,永葆共产党人拒腐蚀、永不沾的政治本色。二要加强监督,切实转变工作作风。领导干部必须做到“五慎”——慎权、慎欲、慎独、慎微和慎友,用好手中的权力、克制欲望,经得起诱惑,守得住小节。三要从严要求,管好自己亲属和身边工作人员。营造良好的“家”风,多吹吹“清风”。四要爱岗敬业,追求高尚的人生品格。做勤政为民的表率、爱岗敬业的表率、科学发展的表率、开拓创新的表率和争创一流的表率。五要知根知底,算清廉政“七笔账”。即:算好“政治账”,志高方能致远;算好“经济账”,勤耕方能富足;算好“名誉账”,清廉方能扬名;算好“家庭账”,守身方能家圆;算好“亲情账”,品高方能会友;算好“自由账”,自律方能拒腐;算好“健康账”,心良方能体壮。

廉政谈话是对新任领导干部进行的一次廉政教育,是一次从政提醒,是组织的关心和爱护,更是对各位同志健康成长的殷切期望。会上,新任的领导干部分别从强化学习、坚强党性锻炼、遵纪守法和廉洁从政等角度作表态发言,并当场签订《廉洁自律承诺书》。