首页 / 科技资讯 / 工作动态
省科学院召开领导班子“讲重作”警示教育专题民主生活会
浏览次数:550    信息来源: 省科学院 供稿    发布时间:2017-09-13
文字大小:

8月31日,省科学院召开领导班子“讲政治、重规矩、作表率”警示教育专题民主生活会。科学院领导班子成员全体参加。会议由院党委书记、院长吕杨同志主持。

会上,吕杨同志代表院领导班子作对照检查发言,聚焦“讲政治,基层科研机构怎么做”主题,重点围绕“如何提高党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,如何在基层单位净化优化政治生态,在新形势下保障和促进科研事业单位的改革发展”,以“陈、杨、周”案为反面教材,结合思想、工作、生活和作风实际,深入查摆院领导班子在党内政治生活、政治文化、政治生态等方面主要存在的问题,并对其产生的根源进行了深刻剖析,进一步明确了整改措施和今后努力方向。

院班子成员听取了会前征集的党员群众意见与建议,分别对照检查发言,并开展批评与自我批评。吕杨同志代表班子表态,逐一梳理、逐一落实整改措施,进一步深化认识、凝聚共识、促进团结,为今后科学院下一步改革发展提供坚强的组织保障。