首页 / 科技资讯 / 媒体聚焦
中央主要媒体聚焦安徽创新发展
浏览次数:253    信息来源: 安徽网络广播电视台    发布时间:2017-09-12
文字大小:

9月10号到11号,围绕习近平总书记亲自谋划推动的重大战略、专题部署的重大任务、充分肯定的重大成就,以及考察调研过的地方、最牵挂的事、最关心的人,中宣部组织人民日报、新华社、光明日报等中央主要媒体来皖深入采访我省创新驱动发展的典型经验。

在为期两天的采访中,中央主要媒体采访团一行来到中国科学技术大学先进技术研究院、中国声谷、中国科学技术大学以及部分高新技术企业,就我省创新驱动发展的典型经验、具体做法和显著成效进行了深入细致的采访。

在中国科学技术大学先进技术研究院,引领全球的量子通信和量子计算机等科研成果,记者们已不陌生。通过走访,记者们还发现安徽近年来在智能语音、智能制造等方面也取得了显著的成绩。人民日报经社部记者吴月辉表示:“这次来后发现我们这边智能制造、机器人这方面也做得非常好。我们采了很多年轻的创业者,他们都觉得搭建的平台、创新的条件、资金对他们帮助非常大,对今后的创新非常有信心。

经济日报综合采访部记者常理说,完善的创新政策体系、高端的创新平台让安徽的创新创业氛围格外浓厚。“这边的创业氛围非常浓厚,吸引了很多高端人才、海归人才创业,一大批成长型企业在这边安家落户。”

此前,新华社《半月谈》杂志社就我省科技创新发展专门策划过一次报道,这次的合肥之行让《半月谈》杂志社记者范钟秀对安徽的科技创新发展更为期待:“组织过记者来采访过科大讯飞、咪鼠,包括一些创新的、成果转化的企业,有这样的企业,咱们合肥安徽的创新事业一定能迅速推进,把安徽确实建成一个科技大省、科技强省。