首页 / 科技资讯 / 工作动态
省知识产权局党支部召开“讲政治、重规矩、作表率”警示教育专题民主生活会
浏览次数:248    信息来源: 省知识产权局 供稿    发布时间:2017-09-14
文字大小:

9月7日上午,省知识产权局党支部召开“讲政治、重规矩、作表率”警示教育专题民主生活会,认真对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,深刻反思“陈、杨、周”等严重违纪违法案件,结合思想、工作、生活和作风实际进行党性分析,查摆问题根源,严肃开展批评与自我批评。支部班子成员参加会议。

刘栋指出,局支委严格按照厅里“讲政治、重规矩、作表率”警示教育专题学习的统一部署,对本次民主生活会制定了详细的工作方案,会前通过集体访谈、个别谈话等方式,广泛征求了党员的意见和建议,认真找准支部存在问题,分析存在问题的思想根源、明确整改方向。

会上,刘栋首先代表支部作对照检查。随后,刘栋带头作自我批评,并接受其他成员的批评。班子其他成员依次作了对照检查发言,以实事求是、严肃认真态度进行了批评与自我批评。批评的同志开门见山、实事求是、一针见血,被批评的同志态度诚恳、虚心接受、照单全收。通过批评和自我批评,班子成员进一步碰撞了思想、明确了方向、增进了团结。

最后,刘栋在总结讲话中指出,这次民主生活会贯彻认真态度和整风精神,自我剖析见筋见骨,相互批评真刀真枪,整改措施有力有效,体现出求真务实的工作作风,收到良好效果。他要求,支部班子成员要坚决克服“过关”思想,继续坚持“严”字当头,持续深入查摆问题;要持续推进整改落实,切实把专题民主生活会的成效体现在整改落实的效果上;要持续加强自身建设,切实把从严治党的要求落到实处;要强化目标意识,集中突破工作中的重点难点问题,持续推动专利事业向前发展。