首页 / 科技资讯 / 媒体聚焦
安徽将首次以主宾省身份亮相浦江创新论坛
浏览次数:115    信息来源: 安徽广播电视台-安徽新闻联播    发布时间:2017-09-14
文字大小:

今天上午,记者从在北京举行的2017浦江创新论坛新闻发布会上了解到,由中国科技部和上海市人民政府共同主办的2017浦江创新论坛将于9月22号到25号在上海举行,本届论坛以“具有全球影响力的科技创新中心:格局和使命”为主题,邀请来自全球近20个国家的政界高层、学界泰斗和商界精英汇聚浦江,聚焦全球化背景下的世界科技创新格局展开交流和讨论。

本届论坛首次设立双主宾省(市),分别是北京市和安徽省,这也是安徽省首次以主宾省身份亮相浦江创新论坛。

安徽省科技厅 副厅长 罗平

安徽这一次能够被应邀成为主宾省 主要是安徽的科技创新在国家的科技创新战略布局中具有重要的位置 得到了国家的高度重视和认可。

浦江创新论坛学术委员会 副主任 傅国庆

我觉得按照中央的部署,我们三个省市(安徽 北京 上海),利用浦江创新论坛的这个平台,好好地开展合作、相互交流、取长补短,我相信只要我们齐心协力,我们一定会一起努力完成推动科技创新这个重要的任务。