首页 / 科技资讯 / 工作动态
宛晓春一行赴宿州市埇桥区调研指导扶贫工作
浏览次数:5471    信息来源: 办公室 供稿    发布时间:2017-09-28
文字大小:

user.jpg

9月25—26日,省科技厅党组书记、厅长宛晓春,党组成员、副厅长陆秀宗一行,赴宿州市埇桥区调研指导扶贫工作。省科技厅挂职干部、埇桥区委常委、副区长姚群陪同调研,省科技厅驻九里村和湖町村扶贫队陈雷、查显胜、宋寿贵、张利等同志参加调研汇报。

在省科技厅重点帮扶的夹沟镇湖町村,宛晓春一行考察了扶贫基地建设情况,分别深入8户贫困户家中进行慰问,向湖町村捐赠了支持扶贫攻坚款3万元,并察看了驻村扶贫队的工作和生活情况。在听取了扶贫工作队的工作汇报后,宛晓春指出,扶贫工作队入驻湖町村4个多月以来,努力克服家庭和生活困难,积极投身脱贫攻坚第一线,在落实扶贫政策、推动产业扶贫、发展集体经济等方面取得了阶段性成绩,下一步,要继续紧盯重点贫困户,加强精准识别,落实基本保障政策;要充分发挥产业扶贫的作用,加强示范引导,在用工方面向贫困户倾斜,切实增加贫困户收入;要面向市场发展集体经济,合理流转土地,与高校院所和有关企业合作,寻求技术支撑,开展种苗繁育和设施蔬菜的生产,采取“订单式”方式,提高销售收入;要加强公共基础设施和精神文明建设,丰富文化活动,加强环境治理,改善村容村貌,培育村民良好的生活习惯。宛晓春表示,省科技厅将一如既往地加大对扶贫村的支持力度,坚决完成扶贫攻坚任务,为老百姓提供更多更好服务。

在省科技厅已帮扶脱贫出列的九里村,宛晓春一行分别慰问了对口帮扶的4户贫困户,考察了阳光电源股份有限公司捐赠的120KW扶贫光伏电站、村一期扶贫基地甜瓜种植项目以及村级文化广场和组织活动场所。在听取了九里村工作汇报和安徽农业大学承担的九里村产业发展、环境整治规划编制情况汇报后,宛晓春充分肯定了九里村在以贝栗南瓜、甜瓜为主的瓜菜种植产业发展、全村环境整治、贫困户增收、集体经济快速增长、移风易俗等方面做出的成绩,并希望驻村扶贫工作队长要站好最后一班岗,进一步推进九里村各项工作发展。同时,宛晓春厅长还与安徽农业大学副校长马传喜为安徽农业大学新农村发展研究院科技特派员工作站揭牌,安徽农业大学已选派2名科技特派员支持九里村经济建设发展。

在宿州期间,宛晓春一行还考察了安徽农业大学皖北试验站建设情况及试验示范基地。