首页 / 科技资讯 / 市县科技
黄山市落地两家中科院院士工作站 涉及领域均为全省首家
浏览次数:1516    信息来源: 黄山市科技局 供稿    发布时间:2017-09-30
文字大小:

日前,中国科学院陈国良院士、夏建白院士分别与黄山旺荣电子有限公司、黄山博蓝特半导体科技有限公司签订合作协议,计划在该市黟县、屯溪区分别设立全省首家精密电子元器件、全省首家半导体产业院士工作站。

与陈国良院士合作设立的院士工作站将在通用节能、小型高负载、车载、防雷、航空及医疗等精密电子元器件方面开展研发合作,发展自主知识产权的精密电子元器件技术、产品和服务,致力推动国内继电器产业由传统电磁继电器向电子继电器过渡,切实提高电子继电器在多行业领域应用的精密性、可靠性,同时也打破国际市场垄断局面。预计达产后可为企业实现产值达5亿元。

与夏建白院士合作设立的院士工作站将在半导体超晶格、微结构电子态理论应用和产业化上展开合作,预计达产后黄山博蓝特半导体科技有限公司年产值可达10亿元,将有效提高国内半导体自给率,打破国际市场垄断。

目前,两家院士工作站正在整理相关资料10月12日前报省科技厅备案。