首页 / 科技资讯 / 市县科技
滁州市举办政产学研对接会
浏览次数:773    信息来源: 滁州市科技局供稿    发布时间:2017-09-30
文字大小:

为认真贯彻省委、省政府“四送一服”双千工程工作部署和要求,近日,滁州市人民政府联合省“四送一服”双千工程第八工作组在滁州市举办政产学研对接会,合肥工业大学、安徽大学、安徽工业大学、合肥通用机械研究院等18家在皖高校院所,滁州市66家企业参加本次对接会。省“四送一服”双千工程第八工作组组长、省工商联副主席刘明平出席会议并讲话,滁州市人民政府副市长杨东坡主持会议。

对接会前,滁州市科技局根据66家企业的技术需求、人才需求、拟合作高校院所进行摸底,有针对性的邀请18家高校院所来滁开展对接活动。

对接会上,滁州市人民政府副市长杨东坡介绍滁州市近年来经济社会发展情况,滁州市“四送一服”双千工程开展情况。合肥工业大学、安徽大学、安徽工业大学、滁州学院等高校对各自学校情况和成果情况进行集中展示和路演,参会的企业根据各自的技术需求和人才需求与高校院所开展对接活动,并邀请部分高校院所深入企业开展实地考察。

省“四送一服”双千工程第八工作组组长、省工商联副主席刘明平详细介绍了“四送一服”双千工程活动开展的背景、安排、要求和省工作组前一阶段工作开展情况,深入解读了国家和省近年来出台的一系列惠企政策,对企业反映的一些突出问题进行了答复和解释,对下一步工作作出了安排,希望滁州市各级各部门切实把思想和行动统一到省委、省政府的决策部署上来,扎实推进“四送一服”双千工程,持续优服务、稳增长、促转型。希望滁州市企业家精准学习把握政策,不断提高创新创业水平。