首页 / 科技资讯 / 市县科技
省暨合肥市“四送一服”双千工程科企对接会成功召开
浏览次数:777    信息来源: 合肥市科技局供稿    发布时间:2017-09-30
文字大小:

9月29日下午,为贯彻落实省委、省政府“四送一服”双千工程活动精神,进一步营造有利于实体经济发展的良好环境,突出项目对接,由合肥市人民政府、省“四送一服”双千工程工作组第一组主办,合肥市科技局承办的专项科企对接会在肥成功召开。

举办本次“四送一服”专场科企对接会的目的是依托省、市新型协同创新平台和驻皖、驻肥科研院所,有针对性地促进科研成果与企业需求有效对接,帮助企业引进创新型项目,实现科技成果转移转化。

本次对接会面向中科大先研院、合工大智能院、中科院技术创新院等9大创新平台、科研院所征集了100余项优秀创新项目和最新科研成果推介给全市100家企业,这些项目和成果覆盖了各大战新产业和尖端领域,代表了省、市科技研发的最高水平,为企业近距离接触高端创新项目提供了宝贵机会。

本次对接会还设立了一个特殊环节,邀请3名企业代表、2名科研人员代表和1名科技服务机构代表就“打通科技成果转化最后100米”展开三方对话,分别介绍各自在成果转化方面的经验做法和实际困难,进行沟通交流。通过对话交流,加深产学研服各方的相互理解,共谋解决办法,寻找一条成果到产品到产业的有效发展路径。