首页 / 科技资讯 / 工作动态
安徽省大型科学仪器设备资源共享分平台工作会议顺利召开
浏览次数:1341    信息来源: 条财处 供稿    发布时间:2017-09-30
文字大小:

9月28日,安徽省大型科学仪器设备资源共享分平台工作会在合肥召开。省科技厅条财处,省科学院以及合肥、蚌埠等7家分平台科技局主管部门及各分平台负责同志参加了会议。

截止2017年9月份,我省大型科学仪器设备纳入省共享服务平台的单位达到323家,入网仪器设备2095台(套),比上一年增长近20%,总值达22亿余元,其中7个分平台占总仪器设备数量90.5%。同时,按照《支持科技创新若干政策》规定要求,对2016年向社会开放服务的大型科学仪器设备及设施的管理单位进行了补助,共补助62家单位,补助金额达到1998.4万元。下一步,将根据《国务院关于国家重大科研基础设施和大型科研仪器向社会开放的意见》、《国家重大科研基础设施和大型科研仪器开放共享管理办法》等规定要求,进一步加强省市平台建设、做好政策宣传和仪器服务管理工作,持续推动我省大型仪器设备开放共享工作。