首页 / 科技资讯 / 工作动态
我省举办2017年高新领域科技计划项目科技报告培训会
浏览次数:1146    信息来源: 计划处、高新处、省科技情报所供稿    发布时间:2017-09-30
文字大小:

为落实创新驱动发展战略,加快推进我省科技报告制度建设,9月26日,省科技厅主办、省科技情报研究所承办的2017年高新领域科技计划项目科技报告培训会在合肥召开。省科技厅相关处室及省科技情报研究所相关负责同志出席会议,我省2017年度结题验收的高新领域科技计划项目负责人、承担单位科技项目管理人员、项目归口管理部门相关人员等200余人参加了培训。

此次培训是我省积极贯彻落实《科技部办公厅关于加快地方科技报告制度建设的通知》(国科办创[2017]47号)要求和《安徽省科技计划项目验收实施细则(修订)》(科计[2017]45号)中有关规定而举办的,会上,省科技厅发展计划处相关负责同志介绍了我省科技报告制度建设工作取得的成效,解读了《安徽省科技计划项目验收实施细则(修订)》,并针对2017年度高新领域科技计划项目结题验收提出具体要求。省科技情报研究所相关人员做了专题报告,详细讲解科技报告内涵与价值、科技报告标准规范与撰写、工作流程等,演示了安徽省科技报告呈交系统,并与参会人员进行了互动交流。

培训会取得了良好的效果,为我省在今年底基本建成全省统一的科技报告呈交、收藏、管理、共享体系,形成科学、规范、高效的科技报告管理模式和运行机制打下了坚实基础。