首页 / 科技资讯 / 工作动态
省科技厅党组中心组认真学习习近平总书记重要批示
浏览次数:943    信息来源: 机关党委供稿    发布时间:2017-09-30
文字大小:

9月29日,省科技厅党组中心组召开学习会议,认真学习习近平总书记关于群团改革的重要批示,传达学习网络安全、统战工作、党内法规、作风效能建设等文件精神;传达了泄密案件、从严治党不力责任追究等通报;传达学习了全省安全生产工作会议精神。厅领导班子成员,机关各处室、直属各单位主要负责人参加学习。

会议指出,今年7月以来,省科技厅深入开展“讲重作”专题警示教育,通过组织党员干部加强理论学习、开展红色教育、接受警示教育、组织交流研讨、召开专题民主(组织)生活会、扎实抓好整改落实等,在“实现党内政治生活严肃健康、党内政治文化正气充盈、党内政治生态山清水秀”上,取得了初步成效。

会议要求,全厅要进一步巩固扩大“讲重作”专题警示教育成果,不断推动全面从严治党向纵深发展,以风清气正干事创业的新面貌新气象迎接党的十九大胜利召开。

会议明确,全厅要进一步加强作风效能建设,机关各处室、直属各单位主要负责人要切实履行作风效能建设第一责任人的职责,教育引导党员干部从严上要求,从实处着眼,切实从更高起点、更广领域、更深层次上持续推进作风效能建设,不断提升服务群众的质量和水平。

会议强调,全厅要进一步加强党风廉政建设,机关各处室、直属各单位主要负责人要把加强党风廉政建设作为重大政治任务,严格落实党风廉政建设“两个责任”,紧盯重要节点,坚持把纪律挺在前面,教育引导党员干部进一步牢固树立遵纪守法意识,严明纪律底线,严守纪律规矩,筑牢拒腐防变的思想道德防线。