首页 / 科技资讯 / 媒体聚焦
合肥市“高层次人才创新创业”主体沙龙第四场活动举行
浏览次数:292    信息来源: 中安在线    发布时间:2017-10-11
文字大小:

9月29日下午,合肥市“高层次人才创新创业”主题沙龙第四场活动举行。围绕“材料科技创新与企业品牌建设”主题,大家结合自身进行了深入交流讨论。

据悉,本场高层次人才创新创业沙龙主题为“材料科技创新与企业品牌建设”,以新材料科技创新运用为主线,开展深入交流讨论活动。据肥东县政协副主席孙仲华介绍,2016年,全县地区生产总值突破500亿元大关,达到529亿元;规上工业总产值突破千亿大关,达到1050亿元,成为全市第二个工业超千亿的县。

安徽环瑞电热器材有限公司董事长计成志就如何以科技创新,引领国际品牌形象做主题分享,并就下一步如何深入国际市场、打造自有国际品牌表达意见。华东理工大学材料学院博士王庚超、中国科学院合肥物质科学研究院固体物理研究所高级工程师姜治,分别做《高分子PTC功能材料与自限温电热带》、《纳米材料及新型吸波材料简介》主题演讲。最后,中国科大管理学院院长助理,上海EE中心、EDP中心主任吴林做《企业创新与发展》交流分享。

活动现场,专家、企业家、投资人及技术人才们,进行了深入而热烈的讨论交流,大家纷纷表示这次沙龙活动收获很大,既了解了学者专家的前沿科技、也见识了企业家们的发展历程、倾听了金融投资者的诚挚意见。大家一致建议此类活动要长久的办下去,为学术专家、企业家、资本家提供同频交流平台,将“科技成果转化”搭上“产学研结合”的顺风车,助力为广大高层次人才提供良好服务。

最后,合肥创新创业高层次人才协会秘书长谢超表示要把人才沙龙活动常态化,加速高层次人才、高尖端项目落地,使合肥科技项目从“量多”向“质优”转变,为打造具有国际影响力的创新之都,开创“大湖名城、创新高地”建设新局面,做出新的更大贡献!(程晨 檀美玲)