首页 / 科技资讯 / 工作动态
省知识产权局合肥代办处大力推行群众办事“最多跑一次”
浏览次数:369    信息来源: 省知识产权局 供稿    发布时间:2017-10-11
文字大小:

今年以来,为深入贯彻全国深化简政放权放管结合优化服务改革电视电话会议精神,进一步做到审批更简、服务更优,提高政务服务便利化水平,合肥代办处积极推行群众办事“最多跑一次”。

合肥代办处根据《安徽省人民政府政务服务中心关于印发推行窗口办事“最多跑一次”工作实施方案的通知》(皖政服〔2017〕8号)要求,大力推进窗口办理事项“最多跑一次”。旨在专利代理机构、企业和专利权人到窗口办理事项,在材料齐全、符合法定要求时,能够少跑、最多跑一次,甚至不跑,实现一次性办成。合肥代办处通过网站宣传、印发告知单等形式,全面翔实公开办理条件、材料、流程、时限、咨询渠道、联系方式、收费标准、注意事项等信息;充分利用网络、电话、邮件等多种渠道,加强与办事群众互动交流,一次性讲清办理时所需材料;加大窗口咨询服务力度,实行“首问负责”,由窗口及时准确回复,做到“一次性告知”;举办专题培训班,深入推广专利电子申请和专利费网上缴费业务,帮助代理机构和专利申请人掌握网上办理事项操作流程。

少跑腿、快办结,是企业和群众到政府办事最直接的期盼。合肥代办处这种提高政务服务效能、最大程度利企便民的做法得到广大社会公众的认可和赞扬。