首页 / 科技资讯 / 市县科技
池州高端数控机床特色产业基地获批
浏览次数:819    信息来源: 池州市科技局供稿    发布时间:2017-11-09
文字大小:

近日,国家科技部发布2017年核定的第二批国家火炬特色产业基地名单,我省2家基地获批,其中,池州高端数控机床特色产业基地名列其中。

池州高端数控机床特色产业基地位于池州高新区,近年来,池州高新区坚持把创建高端数控机床特色产业基地作为推动高端数控机床产业发展的重要抓手,已拥有一批具有高端数控机床整合能力和集聚能力的龙头企业,打造了上下游关联产业、配套产业和支撑产业协同发展的生态群落。目前,该基地共有相关产业企业34家,其中规模以上企业16家,工业年总产值47.8亿元。该基地内共有省级以上工程技术研究中心、企业技术中心9家,拥有行业标准4项、国家标准7项、有效发明专利47件、省高新技术产品40余项;承担国家级科技计划项目5项,省级科技计划项目26项,获得省级科技成果鉴定10余个,获省级科技进步一等奖1项、二等奖1项、三等奖4项;在建国家级科技孵化器1家、国家级众创空间1家,省重点实验室1家。

此次国家火炬特色产业基地获批,有利于池州高新区进一步构建完善的区域创新体系,聚集高端数控机床产业的人才、技术、资本等创新创业资源,推动高端数控机床产业转型升级,形成持续竞争新优势。