首页 / 科技资讯 / 工作动态
科研基地后勤管理处党总支开展“不忘初心牢记使命”主题党日实践活动
浏览次数:775    信息来源: 后勤管理处供稿    发布时间:2017-11-13
文字大小:

为深入贯彻学习党的十九大会议精神,缅怀革命先烈丰功伟绩,继承发扬革命优良传统,11月10日,省科技厅四里河科研基地后勤管理处党总支组织全体党员佩戴党徽、携带党旗,前往渡江战役纪念馆及安徽省博物院,开展红色革命教育和爱国主义教育党日实践活动,拉开了学习十九大精神“不忘初心,牢记使命”系列活动的序幕。

“我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”全体党员肃立在渡江战役纪念馆革命先辈塑像前,面对党旗,举行了新党员宣誓,老党员重温入党誓词活动。缅怀革命先烈,学习革命精神,以铿锵有力的宣誓声,表达不忘初心、砥砺奋进的信念及决心。

在渡江战役纪念馆内,一个又一个感人的革命故事,一幅又一幅革命先烈们肃穆的画像,一件又一件饱经战火风雨的展品,为党为革命而奋斗终生的伟大革命精神,让众人肃然起敬,感慨良多。党员们认真聆听讲解,不时驻足凝望,一股股浓烈的激情在内心深处久久激荡。

在安徽省博物院内,通过讲解员的讲解,以及参观各类文物、标本、文献、古籍藏品,党员们充分领略了安徽深厚的历史积淀和文化渊源,惊叹于古代人民的聪明才智和巧夺天工,加深了对故土文化的热爱与了解,也切身地感受到了安徽浓厚的历史底蕴和独特的文化特色。

科研基地后勤管理处党总支将以此次“不忘初心牢记使命”革命传统教育活动为契机,加强党员的党性修养,强化宗旨意识,增强群众观点,进一步密切同人民群众的血肉联系,在日后的学习中、工作中更加积极地践行党的群众路线,做党的群众路线忠实践行者。大家纷纷表示,要发扬革命传统,传承红色基因,不忘初心,在本职岗位上攻坚克难、尽职尽责。