首页 / 科技资讯 / 工作动态
省科技厅组织机关离退休人员赴独山苏维埃旧址重温党史
浏览次数:1554    信息来源: 离退休工作处供稿    发布时间:2017-11-13
文字大小:

UVSDPOFY.jpg

为庆祝“九九”重阳节,即中国的“老人节”,11月9日,省科技厅离退休工作处组织厅机关离退休人员40余人,来到六安独山镇,参观苏维埃旧址群,重温党史,缅怀先烈。独山革命旧址群是全国重点文物保护单位,被安徽省委、省政府批准为省级爱国主义教育基地。这里曾爆发了六霍起义标志性事件——独山暴动,创造了“四个第一”:打响了六霍起义第一枪,组建了第一支安徽红军游击纵队,建立了皖西第一个工农民主政权,是大革命失败后中国共产党领导下皖西地区规模最大的农民起义。在讲解员带领下,一行人先后参观了六霍起义纪念馆、独山革命旧址群以及由邓小平同志亲笔题词的六霍起义纪念塔,全体离退休人员在中国第一将军镇这片红色土地上,再次重温当年皖西苏区血与火的历史,一致表示要学习革命先烈艰苦奋斗的优良作风和不屈不挠的斗争精神,进一步锤炼党性修养,强化宗旨意识,以更坚定的理想信念、更昂扬的精神状态为党和人民的事业增添正能量,以实际行动贯彻党的十九大精神。