首页 / 科技资讯 / 市县科技
宿州市大力发展高新技术企业预计年内将达到85家
浏览次数:655    信息来源: 宿州市科技局供稿    发布时间:2017-11-13
文字大小:

近日,根据全国高新技术企业认定管理工作领导小组办公室公布的安徽省2017年第一批高新技术企业名单,我市宿州市众力保温节能材料有限公司等18家企业通过认定,成为国家高新技术企业。第二批8家高新技术企业正在公示,预计年内将达到85家。

高新技术企业是调整产业结构、提高区域竞争力的生力军,在区域经济发展中占有十分重要地位。企业认定为国家高新技术企业后,将享受企业所得税减按15%的税率征收等优惠政策。同时,省、市、县区(园区)将根据相关文件分别对通过认定的高新技术企业一次性给予奖励,助力企业提高科技创新能力。

近年来,宿州市高度重视高新技术企业培育工作,通过政策引导、税收优惠、资金扶持、引入中介等方式,鼓励符合条件的企业积极申报,全面加强对企业自主创新的引导、帮扶,使高新技术企业成为引领区域产业转型提升的重要力量。