首页 / 科技资讯 / 市县科技
安徽宿松经济开发区与安徽工程大学纺织服装学院签署战略合作协议
浏览次数:632    信息来源: 宿松县科技局 供稿    发布时间:2017-11-14
文字大小:

11月9日上午,在宿松县科技局和芜湖鸠江区科技局共同推进下,宿松经开区与安徽工程大学纺织服装学院在宿松签署战略合作协议。宿松县委常委、经开区管委会主任谢长兵,县政府副县长曹丹凤,县政协副主席、县科技局局长钱香付,安徽工程大学纺织服装学院副院长李长龙、袁惠芬,安徽工程大学对外经济合作处主任陈玉出席签约仪式,芜湖鸠江区科技局、宿松县科技局、经开区经发局相关负责人见证签约仪式。

安徽宿松经济开发区2004年建立,2006年2月经安徽省人民政府批准为省级经开区,规划面积约50平方公里,是安徽省新型城镇化建设和信用体系建设试点经开区。经开区注册入区企业220家,已形成电子信息、纺织服装、农副产品加工等主导产业,荣膺“安徽省纺织服装产业示范基地”、“安徽省中小微企业创业基地”和“安徽省优秀电子信息产业基地”称号。纺织服装产业作为当地一项主导产业,在经济发展中起着十分重要的作用。为促进该县纺织服装产业转型升级和快速发展,宿松县科技局充分利用与芜湖鸠江区科技局扶贫对接的契机,积极促成安徽宿松经济开发区与安徽工程大学纺织服装学院开展产学研合作,共同建设纺织服装技术研发中心,充分发挥学院的技术、人才等优势,开展技术技能培训,引导开发区服装企业从传统加工向智能加工转变,从传统管理向精细理转变,提升产品附加值。同时,产学研合作也为学院成果转化、大学生实习提供平台,实现合作互动共赢。

签约仪式后,一行人参观了红爱实业智能制造车间。下午,纺织服装学院袁惠芬副院长与部分服装企业负责人进行了座谈,并从服装产业发展新理念等方面作了专题培训。