首页 / 科技资讯 / 工作动态
省科技厅组织机关离退休干部参观 “党的十八大以来安徽省科技创新成就展”
浏览次数:9502    信息来源: 离退休工作处 供稿    发布时间:2017-12-21
文字大小:

(离退休处)省科技厅组织机关离退休干部参观“党的十八大以来安徽省科技创新成就展”.jpg

为深入学习贯彻党的十九大精神,12月18日下午,省科技厅组织机关离退休干部30余人来到合肥国家大学科技园,参观“党的十八大以来安徽省科技创新成就展”。

大家在工作人员引导下,依次参观了创新引领全面发展、勇立世界创新潮头、实施重大科技计划、促进科技成果转化、引领产业转型升级、支撑社会民生发展、推进科技精准脱贫、强化创新人才作用、提升开放合作水平、优化创新创业环境等方面科技成果展示,一张张图片、图表生动记录了十八大以来科技创新为全省经济社会发展带来的积极变革,详实反映了科技创新在支撑全省经济社会发展中的关键作用。

随后,走访参观了合肥微晶新材料科技有限公司和安徽朵能生物科技有限公司,了解了石墨烯纳米银线复合柔性透明导电膜宏量制备领域取得的突破性进展和肿瘤早期筛查制剂及多种基因疾病诊疗方法自主研发的进展情况,在3U创客空间听取了合肥国家大学科技园负责同志有关工作的介绍。作为科技工作老前辈,退休干部王百江同志在参观后激动地表示,此次参观学习最大的感受可以总结为“三个很大”:一是成就很大,一大批重大科技成果来之不易;二是发展空间很大,我省冲刺全国第一方阵仍有较大空间;三是期望很大,美好安徽向现代化迈进要靠科技创新来引领。其他同志也纷纷表示,虽然已经退休,但是作为科技工作者,只要有需要,随时愿意继续为加快建设科技强省和五大发展美好安徽作出自己的贡献。