首页 / 科技资讯 / 工作动态
学习十九大精神 谋划情报研究服务工作
浏览次数:7782    信息来源: 省科技情报研究所 供稿    发布时间:2018-01-05
文字大小:

1月5日,省科技情报研究所召开新年伊始第一次党委理论学习中心组学习(扩大)会议,进一步深入学习党的十九大精神,谋划科技情报研究与服务工作。

会议重点学习了党的十九大报告辅导读本中《开启新时代,踏上新征程》《培养干部必须突出政治标准》《全面提升基层党组织组织力》等3篇文章,各部门主要负责人及部分党员代表参加学习,并结合工作实际,畅谈学习体会,收到良好效果。

会议认为,要准确把握党的十九大确立的重大思想、重大判断、重大战略和重大任务,密切联系实际,切实学深悟透,将党的十九大精神真正落到推进科技情报事业发展中去。一是围绕我省推进实施创新驱动发展战略中的重大及关键问题,重点开展科技创新统计调查、创新能力评价、高新技术产业发展和创新政策实施跟踪评估等研究工作,为政府决策提供支撑。二是面向创新主体和社会需求,充分发挥科技资源优势,完善信息捕捉机制,积极构建大数据中心,共建重大科研平台,提升服务创新创业能力。三是聚焦安徽省应用基础研究,充分利用政务“双微”、报刊杂志和新媒体,加大对省重点实验室建设、自然科学基金研究成果的宣传策划,持续做好科技管理信息化系统建设和电子政务保障,为科技管理工作提供高效服务。四是进一步强化党的领导,推进基层党组织标准化建设,切实整改巡察反馈意见,破解发展难点难题,完善激励考核和职称晋升机制,采取以岗察人、以事识人的方式培养选拔年轻干部,为科技情报事业在新时代实现新发展夯实基础。