首页 / 科技资讯 / 工作动态
省科技厅四里河科研基地后勤管理处开展冰雪灾害防范应对工作
浏览次数:2420    信息来源: 后勤管理处 供稿    发布时间:2018-01-09
文字大小:

1月4日,突如其来的暴雪造成科研基地大量积雪、结冰,严重影响居民的安全出行和正常生活。为确保居民生命财产安全,省科技厅四里河科研基地后勤管理处组织全体职工开展冰雪灾害防范应对工作。

后勤管理处多措并举应对冰雪灾害工作。大家各司其职,确保各项工作迅速开展。一、保证道路交通安全畅通。及时有效地组织动员职工们开展除雪清道志愿服务工作,防止结冰发生滑倒、摔伤等危险事故,及时清理被雪压倒的树木,以防居民被砸伤。二、防范次生灾害发生。全面排查,消除灾害隐患。定期开展排查工作,加大对事故易发、易结冰、易积雪等地点的巡查力度,明确责任、强化措施,及时排查风险。三、确保水电安全运行。积雪造成居民生活区供电线路出现险情,致使住户楼停电,居民用电受影响,为尽快恢复全部用电,科研基地后勤管理处基建动力科在第一时间组织应急小组奔赴现场进行抢修。四、加强安全宣传力度。充分利用电子宣传栏、住户微信群、纸质书面通知等形式发布防灾防冻信息,进行安全宣传。

安全工作重于泰山,后勤管理处职工们齐心协力,为大院居民营造舒适、安全的生活环境,虽然天气极其寒冷,但丝毫没有影响职工们的热情和工作效率,他们发扬了吃苦耐劳的精神,不畏严寒,有序推进各项工作。大家热火朝天、干劲十足的工作身影在冬日的雪地里形成了一道亮丽的风景线。