首页 / 科技资讯 / 市县科技
滁州市国家星火计划重点项目顺利通过验收
浏览次数:472    信息来源: 滁州市科技局 供稿    发布时间:2018-01-12
文字大小:

近日,受中国农村技术开发中心委托,安徽省科技厅组织有关专家对滁州市滁菊研究所承担的国家星火计划重点项目“滁菊有效组分靶向分离技术应用及种苗种植推广示范”(2015GA710006)进行验收。专家组听取了汇报,审阅了相关资料,质询和讨论,认为该项目完成了合同书规定的各项指标,一致同意通过验收。

该项目示范推广滁菊1号等新品种2个、滁菊加工新工艺2个,申请发明专利5项;改造滁菊杀青、干燥、包装等设备3件,完成加工生产线3条;建设种苗繁育、规范化种植示范基地各1个、面积超1000亩,推广种苗繁育、栽培、加工等新技术5个,覆盖乡镇20个,培训农民5000人次;企业累计实现生产销售收入4009.34万元,净利润355.90万元,产生了较好的经济社会效益。