首页 / 科技资讯 / 市县科技
淮南市农业科技特派员积极开展灾后技术服务
浏览次数:2111    信息来源: 淮南市科技局 供稿    发布时间:2018-01-12
文字大小:

2018年1月3至4日淮南市普降暴雪,部分地区积雪达30厘米以上,并出现大风降温天气,气温持续偏低,对农业生产特别是设施农业生产造成严重影响,部分蔬菜温棚损毁严重。

为了减少农业损失,1月9日,淮南市科技特派员积极邀请安徽省现代农业产业体系蔬菜首席专家张其安研究员来淮南进行灾后指导,他们先后到潘集区亚鹏盛农科技公司、淮南市君悦蔬菜瓜果合作社、连家岗蔬菜专业合作社、安徽华欣蔬菜种植专业合作社,经过现场仔细勘查并进行座谈,省蔬菜首席专家和科技特派员针对在地蔬菜提出如下抢救措施:一是已倒塌的温棚蔬菜,抓紧抢收上市。二是轻微变形的温棚立即加固,以防倒塌。三是未受损毁的温棚,要采取保温、增温、补光、通风降湿等措施,防治发生冻害和病害,最大程度减少灾害损失。科技特派员积极投身抗灾第一线,切实做好科技支撑与服务工作,针对各个指导对象实际受灾情况,分别提出不同指导措施。为支援灾后重建、恢复生产作出贡献。