首页 / 科技资讯 / 基层科技
宣城市政府与上海大学签署共建产业研究院战略合作意向书
浏览次数:2840    信息来源: 宣城市科技局 供稿    发布时间:2018-01-12
文字大小:

1月11日上午,宣城市政府与上海大学产学研座谈会在上海大学举行。宣城市委副书记、市长张冬云、上海大学党委常委、副校长吴明红出席仪式并讲话,市政府秘书长王华、副秘书长王正,市科技局、市经信委等市直有关单位负责人,上海大学通信、材料学院及创新管理部、科技合作处、技术转移中心等相关部门负责人参加座谈会。

会上,双方共同签署共建产业研究院战略合作意向书,未来将通过建立产业研究院的方式,以上海大学为依托,积极引导科技、人才优质资源向宣城市积聚,开展高新技术研发、科技成果转化、工程孵化与产业化工作,推进双方在现代装备制造、新材料、新能源、电子信息等领域进行合作。

张冬云表示,站在新发展起点上的宣城,比以往任何时候都更加需要创新驱动、创新发展,对创新创造尤其是卓越人才的渴求比以往任何时候都更加迫切,对加强与名校名企、大院大所的合作愿望比以往任何时候都更加迫切。宣城与上海两地渊源颇深,也希望能早日携手上海大学共建产业研究院,通过充分利用上海大学丰富的科技成果、综合配套的学科资源、一流的人才队伍和高水平的科研创新平台等优势,充分发挥宣城市良好的产业基础、资金优势、独特的市场优势和广阔的发展空间等综合优势,加强校地协同创新,促进学校技术转移和科技成果转化,提升宣城市科技创新能力和产业核心竞争力,共同推进宣城市战略性新兴产业的发展。