首页 / 科技资讯 / 工作动态
中澳学院党委召开2017年度专题民主生活会
浏览次数:553    信息来源: 中澳学院 供稿    发布时间:2018-02-11
文字大小:

根据省纪委机关、省委组织部的部署和省科技厅党组要求,2月9日,安徽中澳科职业学院党委召开2017年度民主生活会,院党委全体成员参加。省科技厅副巡视员王学雷、厅人事处负责人等到会督查指导。会议由中澳学院党委书记曾永春主持。

会前,学院党委组织党员领导干部深入学习党的十九大精神,制定了《2017年度学院党委民主生活会工作方案》。通过基层党组织广泛征求意见,收集、整理了4大方面、11大项共42条意见建议。开展谈心谈话,深入查找突出问题。结合学院工作和个人思想实际,曾永春主持起草了领导班子对照检查材料,党委成员分别撰写了个人对照检查材料,为开好民主生活会奠定了坚实基础。

会上,曾永春代表学院班子作对照检查汇报,深入查摆了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和省委决议决定、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”不止步、严格执行廉洁自律准则等6个方面存在的问题,认真剖析了存在问题的原因,并提出下一步努力方向和整改措施。

院班子各位成员分别联系自己的工作和思想实际,本着对组织、对同志、对事业高度负责的精神,依次进行了深刻的对照检查和自我剖析。班子成员相互之间开展了直截了当的批评,相互批评坦诚相见。

王学雷对学院民主生活会给予充分肯定。他指出,此次民主生活会党委高度重视,认真学习了党的十九大精神和习近平总书记在2017年12月25日至26日召开的中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神;准备充分,征求意见实,谈心谈话好;班子成员剖析深刻,不回避问题;互相批评中肯坦诚公道负责,达到了团结批评团结的目的;整改措施清晰。符合省委和厅党组的要求。

王学雷要求学院今后要继续加强理论学习,学习习近平新时代中国特色社会主义新思想,严格遵守党章和各项纪律,整改措施要紧密结合学院发展;班子成员要认真梳理整改清单,明确整改措施和整改时间,认真做好整改工作;继续做好学院教育教学和事业发展工作。

曾永春在总结时指出,此次民主生活会完成了各项议程,办公室和组织人事处尽快完成会议后续工作。他要求每位同志认真梳理点评意见,经常学习,经常自省。