首页 / 科技资讯 / 工作动态
宛晓春赴明光市调研科技创新工作
浏览次数:786    信息来源: 厅办公室、农村处、明光市科技局 供稿    发布时间:2018-02-11
文字大小:

2月10日,省科技厅党组书记、厅长宛晓春赴明光市调研科技创新工作,宣讲党的十九大精神,并慰问基层科技工作者。滁州市委常委、副市长金力、明光市政府及滁州市、明光市科技局相关负责人陪同走访调研或参加座谈。

10日上午,宛晓春一行先后调研了安徽大明之光照明科技有限公司、明光市留香泵业有限公司、安徽龙利得包装印刷有限公司等企业,实地了解企业科研和生产、经营等情况,面对面向企业宣讲党的十九大报告中关于科技创新的新思想和新要求,并简要介绍了安徽省支持科技创新的相关政策,鼓励科技企业不断加大科技研发力度,以科技创新引领企业做大做强。10日下午,宛晓春一行参观了明光市科技专家公寓,并到安农大新农村研究院皖东综合试验站考察调研,实地听取试验站建设运营情况,并在安农大皖东试验站主持召开座谈会,听取滁州市和明光市科技创新有关情况汇报,并就共同关心的问题进行深入交流。

宛晓春指出,近年来特别是2017年以来,滁州市、明光市两级市委、市政府高度重视科技创新工作,工作举措扎实,成效十分明显。滁州市科技创新部分重要指标增速位居全省前列,科技实力稳步前进;明光市以科技创新为抓手招引高层次团队及科技含量高的企业,并配套做好技术需求帮扶工作,有效推进产学研合作等做法值得鼓励和推广。滁州市、明光市当下全社会创新创业氛围浓厚,企业创新主体意识不断增强,营造出“大众创业、万众创新”的可喜局面。

宛晓春强调,创新驱动发展是大势所趋,立足新时代,面对新形势,滁州市和明光市要进一步重视关注科技创新,加强对党的十九大报告中提出的重要战略分析研究,切实抓住创新驱动发展战略和乡村振兴战略机遇,做好融合文章。要进一步加强对高新技术企业的培育,增强产业带动性;加快创新平台载体建设,加快安农大皖东试验站建设并发挥更大作用,使其在创新驱动发展中发挥主阵地作用;加快孵化体系建设,加强对各项科技指标的监测评估。要着眼长远,崇尚实干,以“功成不必在我”的胸襟和扎实苦干的韧劲,切实把创新驱动发展战略贯彻好、落实好,不断推动滁州、明光创新驱动和各项科技工作取得更大发展。

宛晓春表示,省科技厅将一如既往地支持滁州市和明光市科技创新工作,希望省科技厅与滁州市、明光市共同努力,以实实在在的创新发展成效为建设现代化五大发展美好安徽、加快建设创新型省份作出新的贡献。