首页 / 科技资讯 / 工作动态
省煤科院召开2017年度领导班子民主生活会
浏览次数:1300    信息来源: 省煤科院 供稿    发布时间:2018-02-12
文字大小:

根据省科技厅部署要求,2月11日上午,省煤科院召开2017年度领导班子民主生活会,围绕认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署这个主题,对照党章党规,对照初心和使命,联系工作实际,进行自我检查和党性分析,开展批评和自我批评。省科技厅党组书记、厅长宛晓春,人事处处长戴景源到会指导,省煤科院党委书记何丰林主持会议。

省煤科院领导班子对开好此次民主生活会高度重视,制定了工作方案,明确了工作要求。会前,深入学习党的十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,通过多种形式广泛征求意见建议,广泛深入开展谈心谈话。何丰林主持起草了院领导班子对照检查材料,领导班子成员认真撰写个人对照检查材料,为开好民主生活会作了充分准备。

会上,何丰林首先代表省煤科院领导班子作对照检查,深入查摆在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和省委决议决定、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”不止步、严格执行廉洁自律准则6个方面存在的突出问题,剖析根源,明确整改措施和今后努力方向。班子成员逐一进行个人对照检查,并互相开展批评。大家在发言中把自己摆进去,把思想摆进去,把工作摆进去,查摆问题具体,自我剖析不遮不掩,相互批评开诚布公,既红了脸出了汗,更鼓了劲加了油,整改措施务实明确,体现了对事业、对组织、对自己、对同志高度负责的精神。

宛晓春指出,此次民主生活会,准备充分,查找提出问题准确,充分发扬了斗争精神,敢于直面问题,做到坦诚相待,达到思想统一,此次民主生活会开出了好的质量和好的效果。同时,对省煤科院的下一步工作提出了四点要求:一是充分发挥领导班子个体与整体作用,形成班子合力。做到政治上有担当意识,增强攻坚克难的信心和勇气。二是主动转变思想观念,适应体制改革。积极转变思想意识,加快体制改革,激发广大科技人员创新与服务活力,把体制机制改革作为本年度的重点工作,做到稳定与改革相辅相成。三是做好人才培养引进,提升服务能力。明确院内重点建设,引进专业人才,加强人才培养,提升技术服务、成果转化能力。四是查找突出问题,重点推进整改。将本次民主生活会查找的共性、突出问题,纳入2018年度重点工作,重点推进,重点整改,抓出成效,取信于民。

何丰林表示,要结合此次民主生活会开展批评情况及宛厅长的重要讲话,认真消化梳理,定好方向,明确整改重点任务,以干事创业的信心与决心,切实推动各项工作落到实处、取得实效。