首页 / 科技资讯 / 市县科技
黄山市财政服务科技创新发展能力进一步提升
浏览次数:594    信息来源: 黄山市科技局 供稿    发布时间:2018-02-12
文字大小:

近年来,黄山市紧紧围绕实施科技创新驱动发展战略的要求,不断加大财政对科技创新发展的扶持力度。2017年,全市公共财政科技投入5.49亿元,比上年增长38%,市本级公共财政科技投入1.23亿元,比上年增长32.2%。

一是认真落实促进重点产业发展“1+N”政策。修订科技创新扶持政策,出台了《黄山市支持科技创新若干政策》。全年兑现科技创新扶持专项资金1500万元,主要用于研发用仪器设备补助、高新技术企业奖励、市级科技计划项目、产学研合作以及专利奖励等。

二是深化科研项目资金管理改革。研究制定了《关于改革完善市级财政科研项目资金管理等政策的实施意见》,创新科技管理,规范资金监管,实现资源配置合理化、项目管理科学化、决策流程规范化、经费使用绩效化、管理手段信息化,促进形成充满活力的科技管理和运行机制。

三是充分发挥天使投资基金引导作用。黄山市财政出资2000万设立天使投资基金,致力于推动全市“双创”工作,促进产业升级。2017年对黄山华度传媒有限公司、黄山驴爸爸旅游科技有限公司完成股权投资400万元。