首页 / 科技资讯 / 工作动态
省科技情报研究所召开领导班子民主生活会
浏览次数:560    信息来源: 省科技情报所 供稿    发布时间:2018-02-13
文字大小:

根据省科技厅党组的部署和要求,2月12日,省科技情报研究所召开领导班子民主生活会。省科技厅党组成员、副厅长夏辑和厅人事处副处长刘涛到会督促检查和指导,所党委书记、所长赵今明主持会议。

省科技情报研究所领导班子对开好此次民主生活会高度重视,制定了工作方案,明确了工作要求。会前,通过召开所党委理论学习中心组会议、所党委(扩大)会议、参加省直机关处级干部和省科技厅系统处级以下党员干部学习贯彻党的十九大精神轮训,深入学习党的十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵。同时,所领导班子通过召开中层干部和职工代表座谈会、参加党支部会议等多种形式,广泛征求意见和建议,深入开展谈心谈话。赵今明主持起草了所领导班子对照检查材料,班子成员认真撰写个人对照检查材料,为开好民主生活会作了充分准备。

会上,赵今明代表所领导班子作对照检查汇报,深入查摆了在“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真执行党中央决策部署、省委决议决定和省科技厅党组各项要求,对党忠诚老实,担当负责,纠正“四风”不止步,严格执行廉洁自律准则”等六个方面存在的问题,认真剖析了原因,提出整改措施和努力方向。班子成员分别结合自己的思想、学习和工作实际,依次进行了深刻的对照检查和自我剖析,对存在的问题不回避、不躲闪,勇于认领责任、敢于揭短亮相。班子成员自我批评时态度端正、深刻到位,主动认账,对号入座,在互相批评时开门见山,直奔主题,坦诚中肯、公道负责,达到了批评团结的目的。

夏辑在讲话中指出,省科技情报研究所这次民主生活会准备很充分,主题很鲜明,程序很规范,组织很严密,严肃且认真,符合省委和省科技厅党组要求,开出了好氛围、取得了好效果。所领导班子通过这次民主生活会,进一步加强了党性锻炼,焕发了奋发向上的精神,班子集体更有朝气、更富有凝聚力和战斗力,必将带领全所职工创造新的更好的业绩。

夏辑强调,省科技情报研究所要以此次民主生活会为契机,进一步加强思想政治理论学习,尤其要学习好习近平新时代中国特色社会主义思想,学习好党的十九大精神;要严格执行党的各项纪律,深入推进党风廉政建设,持续推进干部作风建设,落实强化“一岗双责”意识;要认真对照查摆出来的问题,制定整改清单,细化整改措施,落实整改责任,明确整改时限,扎扎实实抓好整改落实工作。同时,要进一步拓宽发展视野和空间,提升业务能力和水平,抓好网络安全和舆情处置,加强单位规范管理和效能建设,增强保密意识,推进文化建设,朝着建设成为在全国有一定影响力的科技情报机构的目标而继续努力。