首页 / 科技资讯 / 科技要闻
2018中国•瑞安云江科技创新大会在浙江瑞安召开
浏览次数:1272    信息来源: 摘自科技部网    发布时间:2018-02-13
文字大小:

主题为“科创·人才·资本,助推经济转型”的2018中国·瑞安云江科技创新大会日前召开,包括院士、国家“千人计划”专家、省“千人计划”专家、海内外科创精英700多人齐聚瑞安,共推瑞安发展。

开幕式上,瑞立高端汽车零部件产业园建设项目、新能源汽车ESC集成化应用建设项目等16个“大项目”,瑞北大科技园创业与转型升级基金等5个“大资本”,浙江省高校创业学院联盟浙南研究院、浙江清华长三角研究院浙南双创促进中心等3个“大平台”,以及1个“大团队”和1个“大人才”进行集中签约。其中,16个 “大项目”签约投资总额为280亿元;5个“大资本”签约总额为37亿元。表彰了15家瑞安市科技创新优秀企业、2个瑞安市领军型创新创业团队、10位瑞安市青年科创之星。并启动“2018中国·瑞安云江全球科创大赛”,面向全球精英征集优质科创项目落地瑞安。

浙南人力资源服务产业园和东新产城科创园当天举行了开园典礼和奠基仪式。据悉,目前产业园已经签约的人力资源服务机构有20家,涵盖招聘、培训、派遣、猎头等多种业态,目标是打造辐射浙南、闽北、赣东的“人才洼地”。东新产城科创园,则是针对瑞安传统产业转型升级和新兴产业培育需求而打造的集研发大楼、众创中心、人才公寓等于一体的科创中心。