首页 / 科技资讯 / 工作动态
安徽省农科院院长徐义流一行来省科技厅会商科技创新工作
浏览次数:5996    信息来源: 办公室、宣传中心 供稿    发布时间:2018-03-05
文字大小:

(办公室、宣传中心)安徽省农科院来省科技厅会商科技创新工作.JPG

3月1日上午,安徽省农业科学院院长徐义流、党委书记李恩年一行来省科技厅,就推进科技创新工作进行会商。省科技厅党组书记、厅长宛晓春,副厅长陆秀宗及厅相关处室负责人参加会议。

徐义流一行详细介绍了省农科院近年来农业科技创新发展和服务“三农”工作有关情况,并就规划建设安徽省农业科技创新体系,加快平台、人才等农业科技创新支撑体系建设,将农业科技创新纳入合肥综合性国家科学中心建设内容,设立乡村振兴和“一带一路”农业科技发展专项,推动科技作为要素之一参与政府“三农”资源配置等方面的问题进行了探讨和交流。

宛晓春充分肯定了近年来省农科院科技创新工作取得的成绩和为全省“三农”发展做出的重要贡献,并就加快科技创新发展提出建议。一是省科技厅支持农科院引导优质科技创新资源服务全省农业科技创新发展,在项目、平台、基地建设上加强合作。二是省农科院要进一步加大机制创新,调动科技人员的积极性,最大限度地激励科技人员创新,加强农业科技人才培养,进一步完善农业科技创新人才评价办法,营造良好的科技创新环境。三是省农科院要根据安徽农业产业发展需求,强化平台和基地建设,加强重视、认真谋划好农业种质资源库(圃)等基础性工作。四是建议省农科院加强与省内农业高校合作对接,发挥各自优势,开展协同创新,推进科技创新要素合理流动,为全省农业科技创新做出更大贡献。