首页 / 科技资讯 / 工作动态
厅“四送一服”工作组帮扶重点企业 开展产学研对接合作
浏览次数:4227    信息来源: 区域办、办公室 供稿    发布时间:2018-03-09
文字大小:

为深入推进“四送一服”双千工程常态化开展,按照省科技厅“四送一服”双千工程常态推进工作领导小组部署,3月7日,厅区域创新办公室带领合肥工业大学智能制造技术研究院有关专家到六安市舒城县,帮助安徽胜利精密制造科技有限公司精准对接高校研发资源,开展产学研深度合作。厅“四送一服”联络员、科技中介服务机构参与对接活动。 

安徽胜利精密制造科技有限公司负责人详细介绍了企业的主营业务和产品开发情况,并提出面临研发资源短缺等问题。合肥工业大学智能制造技术研究院负责人也详细介绍了研发重点领域和技术服务能力以及与企业开展产学研对接合作的主要方式等。双方就签署产学研合作框架协议进行了深入交流沟通。 

大家一致认为,为企业牵线搭桥、精准对接高校院所研发资源是科技部门的职责所在,希望双方能够建立稳定的产学研合作关系,在技术开发和产品试制等领域形成深度合作,互惠互赢。 

下一步,省科技厅将继续常态化走访调研重点企业,逐一梳理协调解决企业的相关问题,切实服务实体经济发展。