首页 / 科技资讯 / 市县科技
蚌埠市14个科学技术项目获省表彰
浏览次数:1719    信息来源: 蚌埠市科技局 供稿    发布时间:2018-03-09
文字大小:

近日,省科学技术奖励大会对2017年度获奖项目进行表彰,蚌埠市企业承担或参与的“4G/4.5G移动通信系统测试关键技术与应用”等14个项目位列其中,数量位居全省第三。 

此次受表彰的“4G/4.5G移动通信系统测试关键技术与应用”项目由中电科41所研发,是我国移动通信自主创新项目,拥有自主知识产权。目前,该项目系列化产品综合性能达到国际领先水平,解决了国内外针对4G/4.5G终端、芯片、设备、外场等测试的技术难题,广泛应用于相关领域。本项目先后申请38项发明专利、2项软件著作权,发表多篇高质量学术论文,对我国移动通信发展、国民经济建设、国防通信建设以及电子测试仪器行业科技发展具有重大推动作用,效益显著。 

据了解,蚌埠市受表彰的项目还包括由安徽雪郎生物科技股份有限公司研发的“苹果酸绿色化生产技术及产业化应用”、由蚌埠医学院第一附属医院研发的“血管瘤与脉管畸形的新分类及其微创精准治疗研究”等项目,整体技术水平较高,涵盖了硅基新材料、电子信息、现代农业、生物化工、医疗卫生等领域,并全部在蚌埠市转化应用,为加快创新型城市建设起到示范引领作用。近年来,蚌埠市以国家自主创新示范区建设为依托,大力实施创新驱动发展战略,突出体制机制创新、创新创业载体建设和人才特区建设,强化科技经济结合,成功入选全省唯一的国家知识产权质押融资示范市,并连续三年荣获国家科学技术奖。