首页 / 科技资讯 / 工作动态
驻省科技厅纪检监察组制定出台科技扶贫领域专项治理工作方案
浏览次数:1648    信息来源: 驻厅纪检组 供稿    发布时间:2018-03-12
文字大小:

为贯彻落实党中央和省委、省纪委关于精准扶贫、精准脱贫的重大决策部署。近日,驻省科技厅纪检监察组针对科技扶贫领域相关腐败和作风问题,在深入调研基础上结合实际,制定出台了《2018年至2020年科技扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作实施方案》。

《方案》紧紧盯住脱贫攻坚中出现的科技扶贫领域责任落实不力的问题、腐败问题及脱贫攻坚中作风问题,持续深入开展治理整顿,促进综合监督单位及其相关部门、直属单位认真履行脱贫攻坚的重大政治责任,扎实完成科技专项扶贫、定点帮扶等方面规定的目标任务。《方案》从四个层面推进,一是进行深度排查,全面梳理科技扶贫相关领域存在的腐败和作风问题;二是进行问题整治整改,加大惩治力度;三是进行重点督查和专项审计;四是进行总结提高,建立科技扶贫领域督查的长效机制。为确保如期完成科技扶贫任务提供坚强纪律保障。

据悉,为确保“方案”有效实施,驻省科技厅纪检监察组成立2018年至2020年开展科技扶贫领域腐败和作风问题专项治理的工作领导小组,负责督促抓好专项治理工作的落实,及时向省纪委汇报情况并与综合监督单位保持沟通,确保科技扶贫在脱贫攻坚中发挥重要作用。