首页 / 科技资讯 / 工作动态
省委督查组来省科技厅督促检查党的十九大精神和省委重大决策部署贯彻落实情况
浏览次数:2093    信息来源: 办公室、宣传中心 供稿    发布时间:2018-03-12
文字大小:

3月10日上午,省委政研室副主任董建锴一行来省科技厅督促检查党的十九大精神和省委重大决策部署贯彻落实情况,省科技厅党组成员、副厅长陆秀宗作情况汇报,省科技厅党组成员、副厅长夏辑及厅机关相关处室负责人参加了督查汇报会。

会上,陆秀宗代表省科技厅党组详细汇报了学习贯彻党的十九大精神和省委十届六次全会等6个会议精神的主要成效和举措等情况。党的十九大召开以来,在省委的坚强领导下,省科技厅深入学习贯彻党的十九大精神,认真学习贯彻省委十届六次全会、省委经济工作会议会议、省委农村工作会议、全省扶贫开发工作会议和省实施五大发展行动计划领导小组第四次会议精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统揽科技工作全局,凝心聚力、真抓实干,推进五大发展行动计划实施,下好创新先手棋,各项工作取得新的成效。2017年,我省区域创新能力继续稳居全国第一方阵,获授权发明专利数居全国第7、中部第1位,每万人口发明专利拥有量居全国第9位,全社会研发经费支出占地区生产总值比重居全国第9位,高新技术企业数居全国第9位,技术合同成交额居全国第12位,在量子信息、热核聚变、人工智能等前沿领域取得了一批重大创新成果,7项科技成果获国家科技奖、21项专利获国家专利奖。安徽作为落实国家科技重大改革发展政策成效较好的省获国务院办公厅表扬,省科技厅先后在全国科技工作会议、科技部和全国科技厅党组中心组主题联学会议、全国科技行政管理系统党建工作座谈会上做典型交流发言。

督查组一行对省科技厅贯彻落实党的十九大精神和省委重大决策部署,推进科技创新发展取得的成效给予了充分肯定,认为安徽推进创新发展很多方面走在全国前列,科技创新已成为安徽发展最鲜明的时代特征,这与科技部门积极主动创造性开展工作是分不开的。督查组一行还围绕科技创新政策亮点、重点工作推进落实以及科技创新中存在的问题等,同与会同志进行了深入交流,并开展了学习贯彻党的十九大精神相关调查问卷,查阅了相关文件资料。

省科技厅将以此次督查为契机,在省委的坚强领导下,以半步不退的决心、善做善成的韧劲,抓好各项工作落实,推动我省科技创新工作再上新水平,努力为加快构建高效率区域创新体系,促进高水平创新型省份建设,建设现代化五大发展美好安徽提供战略支撑。