首页 / 科技资讯 / 工作动态
中国共产党安徽省科学技术情报研究所党员大会胜利召开
浏览次数:2931    信息来源: 省科技情报所 供稿    发布时间:2018-03-12
文字大小:

(省科技情报所)中国共产党安徽省科学技术情报研究所党员大会胜利召开.jpg

3月8日,中国共产党安徽省科学技术情报研究所党员大会胜利召开。大会选举产生了中共安徽省科学技术情报研究所新一届委员会和新一届纪律检查委员会。省科技厅党组成员、副厅长夏辑到会并讲话。全所83名在职和离退休党员参加了会议。 

大会在庄严雄壮的国歌声中开始。所党委书记、所长赵今明代表上一届党委作工作报告,全面总结了所党委三年多来的工作,明确下一步的发展目标和方向,对今后一个时期党委工作作了全面部署。省科技厅机关党委专职副书记王孟忠宣读了省科技厅机关党委《关于同意省科技情报研究所党委换届改选工作的批复》。 

夏辑代表省科技厅党组对大会的胜利召开,对新当选的党委委员和纪委委员表示热烈地祝贺!夏辑在讲话中充分肯定了情报所上一届党委的工作成效,希望新一届党委、纪委继续发扬好传统、好作风,强化责任,务实创新,不断加强基层党组织建设,推进党建工作再上新台阶。夏辑提出,一要加强政治建设,坚决贯彻落实中央决策部署。情报所党委要坚持将党的政治建设摆在首位,深刻学习领会党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,牢固树立“四个意识”、始终坚定“四个自信”、坚决做到“五个纯粹”,在科技情报工作中毫不动摇、百折不挠贯彻落实党中央和省委决策部署,真正做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做。二要加强作风建设,不断提升服务水平。情报所党委要认真学习贯彻习近平总书记对纠正“四风”作出的重要批示,不折不扣抓好厅党组即将出台的《加强和改进作风的实施细则》落实,全面对标中央和省委要求,从严从实从细推进作风建设,重点解决形式主义、官僚主义问题,巩固拓展贯彻中央八项规定精神成果。要认真贯彻落实党的十九届三中全会精神,按照省委统一部署,总揽全局,全面加强党的建设,完善党的领导体制和工作机制,强化公益属性,破除逐利机制,充分吸纳民意,凝聚广泛共识,紧紧围绕省科技厅中心工作,认真研究科技情报工作面临的新情况、新问题,积极探索情报工作的新途径、新方法,强化创新能力建设,形成合力,不断提升科技决策情报服务能力,全面推进情报所改革与发展。三要加强自身建设,推动管党治党走向严紧硬。情报所党委、纪委领导班子要坚持把纪律规矩挺在前面,抓住“关键少数”,坚持以上率下,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,以“重整行装再出发”的政治自觉,始终保持“永远在路上的”的恒心和韧劲,坚决把全面从严治党要求落实到实际工作每个环节,落实到改革发展整个过程。要按照厅党组的要求,认真对照厅党组去年12月对情报所巡察工作的反馈意见,制定整改方案,明确时间节点和责任人,扎实整改,如期完成整改任务。

 夏辑指出,情报所既有经验丰富、卓有成效的老同志,又有一批朝气蓬勃、锐意进取的年青人,这是情报所最大的资源禀赋,是情报所创新发展的根本。新一届所党委、纪委要在习近平新时代中国特色社会主义思想统领下,与全所同志手拉手、心连心,同呼吸、共奋斗,跑出情报所创新发展的“加速度”,谱写情报所创新发展的“新篇章”。 

省科技情报研究所党委委员、副所长杨恒宇和党委委员、副所长凌岚分别主持会议。