首页 / 科技资讯 / 工作动态
省委综合考核组对省科技厅领导班子和省管干部进行2017年度综合考核
浏览次数:5573    信息来源: 办公室、人事处、宣传中心供稿    发布时间:2018-03-12
文字大小:

(办公室、人事处、宣传中心)省委综合考核组对省科技厅领导班子和省管干部进行2017年度综合考核.jpg

3月9日下午,省委综合考核组第十五考核组组长、省委政法委副书记、省维稳办主任丁芙蓉,副组长、省质监局副局长丁祖权带队到省科技厅开展厅领导班子和省管干部2017年度综合考核工作。考核组副组长丁祖权代表考核组作动员讲话,省科技厅党组书记、厅长宛晓春主持会议并代表省科技厅领导班子作总结报告。 

丁祖权在动员讲话中就做好综合考核工作强调三点意见:一要充分认识综合考核的重要意义。综合考核是省委贯彻落实中央要求、紧密结合全省实际作出的一项重大决策部署,是对省管领导班子和领导干部工作业绩、工作作风的集中检验。今年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,做好今年的综合考核工作具有特殊重要的意义。要深化思想认识、提高政治站位,切实增强做好综合考核工作的责任感和使命感,真正把思想和行动统一到省委决策部署上来。二要准确把握综合考核工作的任务和要求。准确把握好考核对象、考核内容、考核方式、考核步骤、基本要求、结果运用,有力有序有效地推进综合考核。被考核的领导班子和领导干部要依据考核内容和指标,认真总结2017年以来履职尽责等情况。参与民主测评、民主评议和个别谈话的同志,本着对组织、对事业、对干部负责的态度,坚持客观公正,正确行使自己的民主权利,发挥主观能动性,积极提出意见和建议,帮助领导班子和领导干部提高履职能力和水平,为推动省科技厅建设发展作出积极贡献。三要严明考核纪律和考核规矩,营造风清气正的考核氛围。积极支持配合考核组开展工作,坚持按规定、按程序、按原则办事,确保圆满完成综合考核工作任务。 

宛晓春代表省科技厅领导班子对2017年度工作进行了全面总结。2017年,在省委省政府的坚强领导下,省科技厅深入贯彻落实党的十八大、十九大精神特别是习近平总书记视察安徽重要讲话精神,认真落实省委省政府的决策部署,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统揽科技工作全局,推进实施创新发展行动计划,加快创新型省份、合芜蚌国家自主创新示范区、全面创新改革试验省、合肥综合性国家科学中心等重大创新战略平台以及技术与产业、平台与企业、金融与资本、制度与政策四大创新支撑体系建设,凝心聚力,真抓实干,下好创新先手棋,科技创新工作取得显著成效。2017年以来,全省科技创新发展扎实推进,年度目标任务全面完成;实施五大发展行动计划,科技创新工作开创新篇;强化依法行政和效率提升,科技治理能力不断提高;坚持服务民生,科技服务质量进一步提高。全面从严治党扎实推进,强化党的政治和思想建设,严肃党内政治生活;强化党的组织建设,加强组织队伍管理;强化党的作风建设,坚持务实敬业勤政;强化党风廉政建设和反腐败工作,营造风清气正良好氛围。 

宛晓春表示,省科技厅将以此次综合考核为契机,在省委、省政府的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,坚定实施创新驱动发展战略,聚焦创新发展不平衡不充分问题,突出以科技创新引领全面创新,以体制机制创新激发创新活力,推进合肥综合性国家科学中心、合肥滨湖科学城、合芜蚌国家自主创新示范区和系统推进全面创新改革试验省“四个一”创新主平台建设,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,以半步不退的决心、善作善成的韧劲,把管党治党的螺丝拧得更紧、工作抓得更实,全面提升党对科技创新工作的领导能力,努力为加快构建高效率区域创新体系,促进高水平创新型省份建设,建设现代化五大发展美好安徽提供战略支撑。 

会上,与会人员对省科技厅领导班子和省管干部进行了民主测评和评议。会后,考核组分组进行了个别谈话,对照考核内容和指标逐项查阅了相关资料台账,并随机查看了省科学技术情报研究所等单位年度发展和党建工作。 

厅领导班子成员,厅机关副处级以上干部、厅直属各单位主要负责人,厅机关各处室和厅直属各单位干部代表参加了会议。