首页 / 科技资讯 / 通知公告
关于配合开展新型研发机构发展情况调查的通知
浏览次数:2842        发布时间:2018-04-12
文字大小:

各市科技局:

根据科技部政策法规与监督司《关于开展新型研发机构发展情况调查的通知》(国科政函〔2018〕25号)要求,为贯彻党的十九大精神,落实《国家创新驱动发展战略纲要》(中发〔2016〕4号)关于“发展面向市场的新型研发机构”和《深化科技体制改革实施方案》(中办发〔2015〕46号)关于“推动新型研发机构发展,制定鼓励社会化新型研发机构发展的意见,探索非营利性运行模式”的任务部署,了解新型研发机构的发展、运行情况及相关政策需求,现请大家协助提供新型研发机构发展有关情况,具体要求如下:

1. 调查对象:新型研发机构为采用多元化投资、企业化管理和市场化运作的新型体制机制,从事科学研究、产业共性关键技术开发和产业化的研发机构。

2. 基本要求:2000年以来成立,独立法人机构,采用企业化管理和市场化运作的新型运行管理机制,为产业提供非排他性的以研发为核心的创新创业服务。

包括各类新建的产业技术研究院、工业技术研究院、先进技术研究院、技术研究院、技术创新研究院等,不包括纯粹的孵化器、技术转移转化中心、高科技企业、企业内设研发机构。

3. 报送要求:请各市科技局组织开展本地区新型研发机构发展情况的调查,认真填写调查问卷,于4月18日(星期三)下班前报送至省科技厅区域创新办公室。同时,请报送相关发展情况分析报告和典型案例材料。

联系人:陈鹏

电话(传真):0551-62654379

邮  箱:kjtqycxb@163.com

安徽省科技厅

2018年4月11日