首页 / 科技资讯 / 基层科技
宿州市召开高新技术企业和科技型中小企业政策培训会
浏览次数:2666    信息来源: 宿州市科技局 供稿    发布时间:2018-04-13
文字大小:

为全面推进2018年度高新技术企业和科技型中小企业申报工作,进一步强化对企业申报的精准指导和有效服务,4月12日,宿州市科技局联合市财政局、市国税局、市地税局召开高新技术企业和科技型中小企业政策视频培训会。2018年有效期内高新技术企业、拟新申报企业和科技型中小企业负责人、财务人员及各县区科技局、财政局、国税局、地税局、中介代理机构、审计机构相关负责同志等300余人参加会议。

培训会上,宿州市财政局相关负责同志重点讲解了各级各部门对高新技术企业和科技型中小企业的奖励政策;宿州科技局高新科负责同志传达了省里关于2018年高新技术企业申报工作的总体要求,进一步明确了时间节点和相关注意事项;宿州市国税局、地税局负责同志分别就高新技术企业相关税务政策及要求、所得税纳税申报表相关注意事项和研发费用的规范性归集进行了讲解。特邀财务软件编写人员就研发费用科目设置、归集核算等实务操作进行了现场演示。

培训还发放了征求意见表,针对高新技术企业申报管理方面存在的问题和意见建议,进行现场征集。下一步,市科技局、市财政局、市国税局、市地税局将及时梳理相关意见建议,并根据意见建议制定整改措施,进一步提高服务企业的能力和水平。