首页 / 科技资讯 / 市县科技
宣城市科技局四举措助推高新技术企业发展
浏览次数:719    信息来源: 宣城市科技局 供稿    发布时间:2018-04-13
文字大小:

随着省市“四送一服”双千工程常态化推进,宣城市科技局积极探索,采取四项措施护航“四送一服”,促进高新技术企业快速发展。

一是抓辅导培训。成立了政策宣讲专家组,联合市财税部门开展了高新技术企业认定及研发费用加计扣除政策培训会,并分片赴各县市区开展了培训辅导,2018年以来累计培训900多人次。

二是抓对接服务。完善了高企认定管理制度,建立了高企专家预审制度、高企联络员制度、高企预期制度,建立了高新技术企业培育库,对照高新技术企业认定标准,精准帮扶施策,新入库企业246家,力争五分之一以上通过高新技术企业认定。

三是抓政策落地。出台了《支持科技创新若干政策》,设立了科技创新专项资金,落实了一批科技创新政策,其中高新技术企业所得税减免2.69亿元(户均135万元),企业研发费用税加计扣除额近5亿元。

四是抓产业发展。2017年,全市高新技术产业增加值增长17.1%,高于全部工业7.9个百分点,高于全省2.3个百分点,高新技术产业增加值占规上工业增加值比重由2016年的43.6%提高到47.9%,培育壮大高新技术企业成为全市经济实现高质量发展的重要途径。