首页 / 科技资讯 / 基层科技
蚌埠市举办网络文献数据库资源使用培训会
浏览次数:2289    信息来源: 蚌埠市科技局 供稿    发布时间:2018-04-16
文字大小:

为更好地宣传和推广网络文献数据库资源,提高企业对网络文献数据库的利用效率,进一步推动企业自主创新,4月13日,蚌埠市科技情报所邀请重庆维普资讯有限公司、尚唯全球产品样本数据库培训专家为全市企业举办“网络数据库资源介绍及使用培训会”, 全市百余家企业派人参加了此次培训。

《维普信息资源系统》中的“行业知识资源服务平台”可免费提供包括中文科技期刊、学位论文、会议论文、专利、标准、政策法规等文献的一站式检索和全文下载服务;企业知识服务平台面向企业的特定需求,提供个性化动态信息推送服务。

《全球产品样本数据库(GPD)》由重庆尚唯信息技术有限公司研制开发,是我国第一个上规模的、深度建设的产品样本数据库,收录全球知名大型工业企业的产品样本,该数据库对企业的产品自主研发创新、原材料采购及市场拓展具有重要的参考价值。

培训过程中,数据库培训专家向用户详细介绍了这些免费共享网络数据库资源的检索使用方法以及如何利用这些资源为科研立项及自主创新发挥作用,参加此次培训的人员表示受益匪浅。