首页 / 科技资讯 / 工作动态
省科技厅召开5月份厅重点工作调度会
浏览次数:2879    信息来源: 办公室、宣传中心 供稿    发布时间:2018-05-10
文字大小:

5月9日下午,省科技厅召开5月份厅重点工作调度会,厅党组书记、厅长宛晓春主持会议并讲话。厅机关各处室以及省知识产权局、中澳科技职业学院、省科技情报所负责人汇报了4月份重点工作完成情况、存在问题及5月份重点工作计划及安排,其他厅直属单位作书面汇报,厅分管负责同志就进一步做好5月份重点工作作了发言。  

宛晓春指出,4月份全厅各项工作按照省委、省政府年度重点工作以及厅年度工作要点、督查任务清单部署要求稳步推进,调度会的功能逐步显现。从5月起,厅直属各单位主要负责人参加月度重点工作调度会并汇报当月工作开展情况和下月工作的计划安排,有利于厅党组及时了解和掌握厅直属各单位的工作状态和进展,有利于厅直属各单位适时知晓和把握厅机关和全省科技创新工作的动态,有利于整合全省科技创新管理和服务力量,实现厅机关和厅直属各单位之间良性互动和协同发展。 

宛晓春强调,在2017年度省政府对各部门目标管理绩效考核中,安徽省科技厅表现优异,居省直单位第4位,得到省人民政府通报表扬,全厅上下要再接再厉,为全省科技创新事业发展作出新的更大的贡献。 

宛晓春要求,5月份要重点抓好以下各项工作:一是要持续抓好李国英省长、邓向阳常务副省长来厅调研讲话精神贯彻,对标省政府关于加强科技成果研发转化工作的部署要求全力抓好落实,积极谋划与中国工程院等对接开展合作。二是持续引导加大R&D投入,深入分析梳理R&D投入存在问题,加快建立健全R&D投入工作机制,推进2018年厅市会商工作。三是深入开展“四送一服”双千工程集中服务活动,进一步提升政务窗口服务效能和水平,力争做到“最多跑一次”,积极助力创优“四最”营商环境,为实体经济服务。四是加强与重新组建的科技部的对接,进一步厘清科技部门的战略定位和职能边界,做好我省科技部门的机构改革工作。五是继续推进直属单位改革工作,进一步完善改革方案,确保改革过程顺利、局面稳定。要加大对各直属单位财务和固定资产检查力度,规范委托经费使用,进一步加强厅内审工作,各直属单位要强化忧患意识,加大改革力度,主动练好内功,更好地服务全省科技创新工作。六是根据我省科技创新实际,尽快修订完善支持科技创新若干政策;七是积极组织申报、争取国家级科技创新基地、平台、载体以及重大科技项目。八是抓好“一室一中心”建章立制工作,尽快制定安徽省实验室、安徽省技术创新中心组建认定标准、管理办法和领导小组建议名单。九是进一步完善并报送《关于审定安徽省科技成果转化引导基金组建方案的请示》。十是尽快印发《实行以增加知识价值为导向分配政策试点工作指导方案》,并确定试点单位开展试点工作,待试点工作结束后,适时向全省推开。十一是深入扎实推进党建工作,推动基层党建各项工作落地落实,高质量推进基层党组织标准化建设。