首页 / 科技资讯 / 工作动态
宛晓春会见泛美农业合作研究组织代表
浏览次数:3948    信息来源: 对外科技合作处、对外科技交流中心 供稿    发布时间:2018-05-16
文字大小:

FM1A0583 拷贝.jpg

5月11日,安徽省科技厅厅长宛晓春会见了来访的泛美农业合作研究组织(IICA)代表丽贝卡·阿圭罗(Rebeca Arguello)女士,副厅长罗平参加会见。丽贝卡女士是受IICA主席委托,专门来安徽推进安徽与美洲地区农业合作的。IICA由35个美洲国家和西班牙组成的专门从事农业研究的国际组织,下设专门委员会,委员由各成员国的农业部部长担任。该组织以共同研究并促进农业技术与发展,共同提升合作国之间的农业水平及成果为目标,组织总部设立在哥斯达黎加首都圣何塞。

宛晓春首先向IICA对我省企业在哥举办技术培训班项目及与拉美开展合作的大力支持表示感谢,并简要介绍了我省科技创新与农业科技发展情况。双方就加强科技人员的交流互访、合作研究、青年科学家交流计划、共同举办农业技术培训班等进行深入交流,达成合作意向。IICA表示将作为拉美地区协作成员协助安徽创建中拉国际技术转移中心。

丽贝卡女士还参观了安徽农业大学国家实验室,并与安农大、省农科院、江淮园艺、荃银高科和袁氏农业等单位进行了对接。