首页 / 科技资讯 / 基层科技
凤台县推进“三大平台”建设支撑县域创新发展
浏览次数:2486    信息来源: 淮南市科技局 供稿    发布时间:2018-05-16
文字大小:

一是推进产学研合作,建设研发平台。坚持以企业为主体,产学研合作为导向,围绕战略性新兴产业和传统特色产业,组织企业围绕“有人员、有场地、有投入、有装备、有特色业务”要求,鼓励企业与高校院所合作,引导和支持企业组建工程技术研究中心、重点实验室等研发平台。今年以来,新签订产学研合作协议、合同10多项,企业新建研发机构 10 家。

二是突出科技创新,建设服务平台。按照“统筹规划、整合集成、突出特色、共建共享”原则,整合、改建、新建一批与我县产业技术创新密切相关的院士工作站、技术转移中心等公共技术服务平台,实现各类公共技术平台、创新载体间融合对接。目前,已支持县属安徽润航农业科技开发有限公司与中科院亚热带农业生态研究所印遇龙院士共建院士工作站,正在对接上海交大共建上海交大技术转移中心凤台县分中心,谋划创建国家农业高新技术产业示范区。

三是立足产业优势,建设转化平台。围绕我县智能化装备及相关配套、现代农业等优势产业,着力培育市场化、专业化、品牌化、功能完备、满足大众创新创业需求的科技企业孵化器。先后投入资金 1 亿多元,推进凤台兴东、现代农业示范区 2 家科技企业孵化器建设,建成孵化场地 2 万多平方米,在孵企业 30 多家。3 月份,凤台兴东智能制造科技企业孵化器通过省级认定,是全县获批的首家省级科技企业孵化器。