首页 / 科技资讯 / 市县科技
贯彻落实省科技厅百所千企科技成果转化直通车专项部署
--铜陵市科技局王所宝局长赴铜冠冶化开展调研
浏览次数:2317    信息来源: 铜陵市科技局 供稿     发布时间:2018-05-16
文字大小:

为认真贯彻落实省科技厅关于组织开展安徽省百所千企科技成果转化直通车活动专项部署,5月14日,市科技局党组书记、局长王所宝率农社科等科室相关科负责人赴铜寇冶化开展科技成果转化直通车调研活动。

调研组一行在铜寇冶化听取公司有关负责介绍了公司的生产经营情况,取得的科技成果及成果转化情况,技术难题、技术需求情况及下一步开展科技成果转化工作的设想。近年来,铜寇冶化先后与清华大学、中南大学、合工大等高校开展广泛的产学研活动,解决相关的技术难题,申报成功省、市科技攻关项目3项,获得8项发明专利及10多项实用新型专利,国家科技进步二等奖1项,省科技进步一等奖1项、二等奖1项,市级科技进步奖2项等科技成果。并发放相关的科技成果调研表,以便市科技局及时了解企业的科技需求及技术难题。

王所宝指出,铜寇冶化近年来科技工作成绩显著,科技实力稳步提升,市科技部门要认真学习李国英省长、邓向阳常务副省长赴省科技厅调研科技成果转化工作的重要讲话,严格按照全省百所千企科技成果转化直通车活动部署会议安排计划,迅速汇集本地科技创新需求和相关企业技术创新需求,及时汇总报送到市科技局,帮助与高校科研单位对接。统筹推进,服务好科技创新工作。