首页 / 科技资讯 / 市县科技
芜湖为大学生摆下双创“擂台”
浏览次数:518    信息来源: 芜湖市科技局 供稿    发布时间:2018-05-16
文字大小:

日前,芜湖市科技局(知识产权局)、在芜高校、团市委、市科协、市发明协会、市学联联合为大学生摆下了双创“大擂台”——第七届芜湖大学生专利创新创业大赛正式启动。   

本届大赛由安徽师范大学承办,分初赛、复赛、决赛三个阶段,将一直延续到11月份。赛事目前进入报名阶段,各在芜高校参赛大学生即日起可通过各校科研处报名。   

业内人士表示,既有创业梦想又不缺专业知识的大学生是创新创业浪潮中的急先锋。而专门面向大学生举办的专利创新创业大赛,不但通过赛事加强了对大学生知识产权保护意识的正确引导,培养了他们的实践和创新能力,鼓励创新创业,同时也将为这一群体创新创业创造便利条件、营造浓厚氛围,更是建设“创新芜湖”的题中应有之意。据悉,芜湖已成功举办了六届大学生专利创新创业大赛,累计收到参赛作品7000余件,成功申请专利3000余件,其中发明专利1000余件,参赛师生达1万多人。大赛得到了国家和省市媒体的跟踪报道,吸引了十多万人次的点击和关注,有力推动了我市大众创业、万众创新。